Boissons Indiennes, à consommer SANS modération !

Publié le par Namasté

N'allez pas en Inde en pensant vous saoûler...

Les boissons locales sont quasiment toutes sans alcool.

En voici 2, que vous devez absolument goûter avant de quitter le pays !



Le LASSI (de l'hindi लस्सी lassī) est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt.

Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise ou à la mangue.
En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas.


Et pour nous, en cette saison, le lassi à la mangue était à l'honneur !


Recette du Lassi à la Mangue :

Préparation : 2 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 yahourts brassés nature
- 1 verre de pulpe de mangue
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Mélangez le tout et laissez au frigidaire... Servez avec une paille !

Petite astuce :
Avant de servir passer au blender pour un effet mousseux.

Sachez que vous pouvez remplacer la mangue par votre fruit préféré, frais & pelé.... Le lassi se conjugue à l'infini !

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Puis, le NIMBU PAANI (limonade indienne)

Après le thé ou tchai, le « Nimbu Paani » littéralement « de l’eau au citron » est la boisson la plus populaire en Inde.

Elle est sucrée ou salé. Beaucoup d’indiens commencent leur journée en buvant un verre de citron pressé préparé avec de l’eau tiède et un peu de miel pour aider le système digestif à bien fonctionner, et lutter contre la déshydratation !

Recette du Nimbu Paani

Ingrédients pour 1 verre :

- 1/2 citron vert (=lime pour les connaisseurs de fruits exotiques)
- 3 à 4 cuillerées à café de sucre (ou du miel)
- de l'eau fraîche et/ou pétillante

Mélangez le jus du citron avec le sucre, l’eau fraîche ou pétillante, des glaçons s’il fait très chaud et une pincée de sel. C'est simple !


La touche en "plus"
Ajouez 1 cuillère à café de sirop de rose pour faire un joli cocktail. Et pour ceux qui veulent boire une Magarita, ajoutez un petit peu de tequila !


Mini-glossaire

Nimbu = Citron, Sucre = Cheeni, Eau = Paani, Eau Pétillante = Soda Paani, Sel = Namak














Avis aux amateurs !

Vivement le compte rendu de l'éductour....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
tres bon avec la tequila mais il ont bien un alcol local????
Répondre
N
<br /> Pas vraiment mon pÔvre Popeye65 !...<br /> <br /> Ils sont comme qui dirait un peu "obligé" de se faire des alcools illégaux, freulatés et pour certains mortels...<br /> <br /> Donc, pour faire la teuf, direction GOA avec ses plages emplies de routards qui viennent là pour le cadre idyllique, et faire des fêtes de malades qui durent le jour & la nuit sans interruption<br /> !<br /> <br /> D'autres sites pour s'amuser : îles Andaman & Nicobar, Auroville près de Pondichéry, Gurgaon près de Delhi & bien sûr Mumbaï !<br /> <br /> Attention, l'Inde est un pays à majorité hindou... donc alcool, et tout ce qui va avec, c'est un peu leur cheval de bataille...<br /> <br /> Sinon, un must dans l'Asie de l'Est, les Full Moon Parties en Thaïlande... !!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />